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  • - 도류(刀類) -
    식도 3,000원 우도(260미만) 3,000원
    우도(260이상) 5,000원 육사시미 3,000원
    골도(뼈칼) 3,000원 우동대바 5,000원
    양식도 4,000원 사시미(하이스강) 25,000원
    사시미(일반강) 3,000원 대바 5,000원
    중대바 4,000원 소바 3,000원
    면대바 8,000원 장어칼 3,000원
    - 전도류(前刀類) -
    이미용가위 10,000원 조경가위 5,000원
    전과가위 3,000원 식가위 1,000원
    재단가위 5,000원 전지가위 5,000원
    의료용가위 4,000원 공압전지가위 8,000원
  • - 목공구(木工具) -
    3,000원 자구 5,000원
    스끼노미 5,000원 구두칼 3,000원
    대패 5,000원 도끼 8,000원
    조각도 3,000원 조각도(마루) 5,000원
    - 야채절단기날 -
    원형 20,000원 일자형(小) 10,000원
    반달형(大) 15,000원 반달형(小) 10,000원
    바람개비형 15,000원 일자형(大) 15,000원
    바람개비형(大) 25,000원
※ 식도사용시 유의사항
다음사항을 유의하여 사용하시면 절삭력 최고의 칼을 오래 사용하실 수 있습니다.

· 칼날은 특히 도마로 인해 마모됩니다.
· 식재료를 자르실 때 칼날부위로 도마위 식재료를 긁어내지 마십시오.
· 식재료를 자르실 때 무리한 힘을 가하지 말고 가볍게 자르십시오. (살짝 밀어 썰거나 당겨 썰어 주십시오)
· 냉동식품, 뼈있는 생선, 육골, 갑각류 등은 자르지 마시고 각 식재료별로 자르는 칼을 사용하십시오.
· 새 칼 구입시 또는 연마봉 사용시 반드시 숫돌 연마 후 사용하십시오.
· 긁어 사용하는 칼갈이나 전동칼갈이 등은 사용하지 마십시오. (칼날이 변형되어 식재료를 자르실 때 무리한 힘이 가해집니다.)
· 식도세척시 금속성 수세미는 사용하지 마시고 식기류나 주방용품들에 갈날 부위가 접촉이 되지 않도록 주의하십시오.

상호 : 칼의칼칼의칼.com대표 : 이영섭개인정보책임자 성명 : 이영섭
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